Ваш город: МОСКВА

Ваш город МОСКВА?
ДА НЕТ

0

Для нарезки

(46 товаров)
Цвет
Цены
фильтровать по цене:
Бренды

Для нарезки

Каждая домохозяйка ежедневно пользуется кухонными ножами. Приготовление пищи без данного предмета не представляется возможным. Поэтому крайне важно выбрать качественное изделие, которое прослужит ни один год. Также оно должно быть удобным в использовании.


Особенности выбора.


До того, как отправиться в магазин, необходимо определиться, какой тип ножа необходим. На сегодняшний день производители предлагают достаточно широкий ассортимент продукции. Лучше всего купить набор ножей, который состоит из нескольких типов. Так, например, должен быть универсальный нож, который имеет длину 13 см и подходит для любых видов продукции. Также должен присутствовать нож-шеф, который используется для резки мясных изделий. Кроме того, должны быть в наборе ножи для хлеба, овощей, рыбы, а самое главное тесак. Большинство изготовителей данной продукции включают в наборы специальный точильный предмет, который предназначен именно для этой стали. Следует обратить внимание, что такие наборы не могут стоить дешево. Если цена сильно занижена, то это говорит о том, что товар низкого качества, и от покупки стоит воздержаться.


Перед покупкой необходимо немного подержать нож в руке, так как им придется часто пользоваться, и он должен быть удобным. Также необходимо детально рассмотреть изделия. В частности, места сплавов, так как в большинстве случаев повреждения образуются в месте соединения ножа и стали.


Кроме того, нужно обратить внимание на вес изделия. Тяжелыми ножами пользоваться крайне неудобно, желательно приобретать модели, которые легкие. Это позволит быстрее нарезать продукты.


Немаловажным критерием является рукоятка кухонной принадлежности. Она должна быть выполнена из твердого материала, при этом легко отмываться. Она должна надежна быть соединена со сталью. Некачественный предмет имеет зазоры или торчащие швы в месте сплава.


Правила ухода.


Для того, чтобы предмет прослужил своим хозяевам длительное время, за ним необходимо тщательно ухаживать. После использования необходимо сразу вымыть, после дать ему немного обсохнуть, а затем насухо вытереть. Не рекомендуется долго держать под горячей водой, так как сталь от этого постепенно начинает тупиться. Также не допустимо, чтобы ножи долго находились в воде, так как это может негативно сказаться на креплении рукоятки. Большинство производителей используют в качестве соединителя клей, а вода может разрушить его структуру, и ручка сломается.