Поиск

Выбор галстука под цвет костюма

Выбор галстука под цвет костюма

.

13188999_mmdbНаверняка каждому представителю сильного пола знакомо чувство легкой паники, охватывающее при подборе галстука. На самом деле, все не так сложно: знание главенствующих принципов существенно облегчит выбор в примерочной магазина или дома перед зеркалом. Итак, первый из них звучит следующим образом: «От большого к малому». В контексте делового стиля это значит, что сначала мы выбираем костюм, затем рубашку, и в последнюю очередь – галстук, запонки и платок.

.

Принцип № 2 (довольно очевидный, надо признать) — цвета костюма, рубашки и галстука не должны совпадать. При этом рубашка и костюм могут быть одного цвета – скажем, черного, — но не три элемента сразу. То же касается принтов и узоров: сочетание полосатого пиджака, рубашки в полоску и полосатого же галстука выглядит, по меньшей мере, комично.

.

Далее начинаются тонкости, запомнить которые, впрочем, не составит труда. Наиболее распространенные цвета ткани, используемой при пошиве костюмов, — это черный, синий и темно-синий, серый и белый.


7313945_mmdbПодбираем цвет галстука к черному костюму

.

По сути, это самая легкая задача из возможных, ведь черный цвет не только хорошо сочетается практически с любыми другими цветами, но и входит в так называемый «эталон стиля» — комплект из белой рубашки, черного галстука и черного костюма. Для оригиналов придуманы узкий галстук черного цвета или модель обычной ширины цвета «пепельной розы».

.

Какой цвет галстука подойдет к синему костюму

.

Здесь пространство для маневра обширно. К темно-синим костюмам подходят галстуки следующих цветов: винный (вся палитра от малинового до бордового), индиго, светло-голубой, горчичный, желтый, фиолетовый, темно-серый. Сочетание красного галстука с темно-синим костюмом выглядит менее агрессивно, чем с черным, но не хуже демонстрирует власть и силу.


10617252_mmdbКакого цвета галстук подходит к серому костюму

.

Сдержанный серый хорошо выглядит в компании изумрудного, розового, насыщенно голубого, синего и красного. При этом чем темнее оттенок костюма, тем ярче может быть оттенок галстука, то есть к светло-серому выбираем синий, а к темно-серому – голубой. Для серого костюма в белую полоску достойным выбором станет оранжевый галстук.

.

Выбираем цвет галстука к белому костюму

.

В каталогах и лукбуках нередко предлагают сочетание белоснежного костюма с такой же рубашкой и – внимание! – таким же галстуком. Такой комплект обязывает выглядеть безупречно: это касается прически, белизны зубов, чистоты ботинок и еще сотни мелочей. Менее претенциозно рядом с белым пиджаком смотрятся стальной серый, персиковый, зеленый или красный (но не кричащие оттенки, а спокойные, приглушенные тона).

Также на Quelle.ru