Поиск

Сочетаем обувь и мужские шорты

Сочетаем обувь и мужские шорты

 13123874_mmdbВ конце 20 века шорты для повседневной носки в стиле военной формы уже появились в модных каталогах.

.

Отношения с шортами у многих мужчин не складываются: кто-то вовсе стесняется их носить, другие делают это с полным остутствием вкуса, третьи не знают, с какой обувью носят шорты. Тем не менее, шорты имеют неплохой потенциал в качестве элемента уличной одежды, а не только пляжной, спортивной или домашней. И выглядеть в них можно стильно и уверенно, надо только следовать несложным правилам:

.

  • Шорты не должны быть слишком короткими. Иначе их вид будет напоминать не о мужественности, а о пионерском лагере и маленьких мальчиках, мечтающих заполучить свои первые «взрослые» штаны нормальной длины.

.

  • Сочетать шорты с носками могут лишь некоторые группы лиц: спортсмены, стиляги и фэшн-гуру, ну и еще пожилые мужчины. Остальным остается надевать лоферы, мокасины или топсайдеры на голую ногу или воспользоваться достижением цивилизации – короткими носками для мужчин (подследниками).

  • Эксперименты с формой и цветом тоже лучше оставить молодежным субкультурам и модным блоггерам: представителям более стандартных мировоззрений и профессий больше к лицу бежевый, коричневый, темно-синий, черный и хаки.

.

13124109_mmdbС какой обувью носить шорты

.

Наблюдая, какую обувь носят с шортами мужчины, можно выделить три общие категории: классическая (ботинки и туфли), спортивная и повседневная (мокасины, эспадрильи, слиперы).

.

К спортивным и джинсовым шортам подойдут кеды и кроссовки, и это один из немногих случаев, когда допустимы невысокие носки. Впрочем, классические белые кеды не менее удачно выглядят с шортами-чинос, так же как и обувь более классического вида: мокасины, лоферы, топсайдеры и эспадрильи.


11163364_mmdbНаличие крупных карманов по бокам превращает шорты в походный вариант: к ним подойдут удобные спортивные кроссовки или сандалии, а городской пейзаж стоит поменять на виды дикой природы. То же можно сказать и о карго-шортах защитного цвета – не стоит носить их в городе, это выдает полное безразличие к своему внешнему виду.

.

Дресс-код для мужчин более строгий, чем правила офисного стиля для женщин, и шорты туда вписываются только с некоторыми оговорками. Главное, они не должны быть запрещены Уставом компании. Есть офисы, в которых царит расслабленная, творческая атмосфера (рекламные агентства, дизайнерские бюро и так далее) – здесь будут уместны шорты из благородных тканей строгого кроя, с минимумом карманов и полным отсутствием аппликаций, надписей, потертостей и прочих «маркеров незрелости».

Также на Quelle.ru