Поиск

Красное платье: куда и с чем носить

12345
Красное платье: куда и с чем носить
1Пальто Ashley Brooke by Heine
2Платье Top Secret
3Клатч Quelle
4Туфли Heine
5Берет Canoe

Вне зависимости от сезона, трендов и отчетов Института цвета Pantone оттенки красного всегда актуальны. Этой осенью успехом пользуется цвет гренадина — густого сладкого сиропа, который никогда не употребляется соло и чаще всего идет в вместе с коктейлями. На подиуме вещи этого цвета дизайнеры решили не разбавлять. Если платье, то из чистого красного полотна, а если туфли или сумка к нему — то непременно в той же цветовой гамме. Но не все то, что хорошо на подиуме, уместно в повседневной жизни.

С чем носить

У красного цвета множество оттенков, и выбрать подходящий под свой цветотип сложно. Но с оттенком гренадина все намного легче. Он подходит и блондинкам, и брюнеткам. Этот оттенок могут позволить себе даже те, кто привык к тауповой и серой палитре и в ярких цветах чувствует себя некомфортно. Если гренадин для вас — это слишком ярко, сочетайте красное платье с темно-синим, черным, серым или бежевым цветами. Под платье-сарафан наденьте тонкую рубашку из денима цвета индиго, а на платье-футляр накиньте двубортный жакет в серую виндзорскую клетку. Что касается верхней одежды, то в этом случае интенсивность красного смогут разбавить песочное пальто или дубленка.

Для тех, кто искренне любит насыщенный красный и чувствует себя в нем уверенно, одеться с ног до головы в этот цвет будет отличной идеей. 

Конечно же, нельзя забывать и про классику — бело-красные и красно-черные дуэты. Эти сочетания отличаются высокой контрастностью, поэтому если вам непривычно носить красный в качестве основного акцента, то сочетать его с черным и белым не рекомендуется. 

Особенно это касается черно-красного дуэта — слишком интенсивного и вызывающего. Даже если вещи выбраны в стиле строгой классики, от образа женщины-вамп не уйти и при нейтральном макияже.

Броско и стильно будет выглядеть тандем фактур в единой цветовой гамме. Например, лаконичное красное платье из гладкой матовой ткани с виниловым тренчем или струящееся платье из шифона с пушистым пальто-коконом того же оттенка. Вариант построже — дуэт гренадина и марсалы. Жакет винного цвета не будет контрастировать с алым платьем, а значит, образ получится сбалансированным и менее кричащим. 

Куда надеть

Одежда красного цвета — это заявка на всеобщее внимание, поэтому платье оттенка гренадина можно и нужно надевать по особым случаям. Например, на вечеринку, важные переговоры, корпоративный праздник или романтический ужин. Однако красное платье может быть и базой, как в случае с платьем-футляром, которое можно надевать в офис, комбинируя с жакетами приглушенных оттенков. Комфортное трикотажное платье тоже можно носить на повседневной основе с ботфортами или байкерскими сапогами. Чем проще и лаконичнее крой, тем больше у красного платья шансов стать основным элементом в повседневном гардеробе.

Какими деталями дополнить

Самый популярный вопрос — какую обувь надеть с красным платьем. Если не учитывать стиль и фасон, а просто рассуждать о цвете, то с красной одеждой в этом сезоне можно комбинировать обувь в тон. Беспроигрышным вариантом также станут черные или бежевые лодочки. С красным платьем можно сочетать и обувь с металлическим отблеском.

Украшения в тандеме с алым платьем не должны играть главную роль. Их функция — дополнять образ. Это значит, что браслеты, серьги и ожерелья должны быть изящными и небольшими. Главное, чтобы они были лаконичными.

С сумками ситуация складывается проще: их стоит подбирать под случай. Если это вечеринка, то подойдут необычные минодьеры или клатчи с декором. На работу — классические сумки-трапеции или креативные варианты с жестким каркасом. Что бы вы ни выбрали, не забудьте уверенность и прямую осанку. С красным платьем это бесспорный must-have.

Также на Quelle.ru