Поиск

Обувь, достойная балерин

Обувь, достойная балерин

9751187_mmdbВсе последующее было историей настоящего триумфа: сначала в замшевых туфельках появилась несравненная Одри Хепберн, затем они и вовсе попали на обложку Vogue.

.

Между прочим, историки моды полагают, что первой поклонницей балеток была Жозефина – супруга императора Наполеона. Первые балетки держались на ногах при помощи роскошных атласных и шелковых лент, и каждая модница знала, с чем можно носить балетки – с пышными бальными платьями, выходными туалетами и высокими прическами. Сегодня все существенно упростилось и вопроса, с чем носить балетки, не возникает – они подходят практически к любому наряду.

.

9687042_mmdbСортируем по цветам

.

Балетки классических цветов – черные и бежевые – хорошо дополняют комплект для офисной работы. Это могут быть брюки со стрелочками, пиджак и шелковый топ или юбка А-силуэта с рубашкой. С юбкой-карандаш лучше смотрится обувь хотя бы на небольшом каблуке. Капельку интриги в сдержанный и лаконичный образ внесут балетки с острым носом: к ним можно подобрать шейный платок, женский галстук или клатч.


Традиционным стало сочетание удлиненного кардигана, белой футболки, темно-синих джинсов и красных балеток. Чтобы завершить цветовую схему, можно накрасить губы красной помадой – получится настойщий аутфит it-girl. Впереди вечеринка, и хочется немного риска и эпатажа? Добавьте к образу в духе total black леопардовые балетки и ногти ярко-алого или черного цвета.

.

У белых балеток ореол женственности и невинности особенно силен, поэтому их так часто выбирают невесты. Для фотоссесий можно позволить себе свадебные туфли на умопомрачительной шпильке, а вот танцевать и веселиться удобнее в милых туфельках с бантами и, возможно, невысоким каблучком.

.

Правило совпадения расцветок сумки и обуви давно отошло в прошлое, поэтому к синим балеткам можно выбрать сумку цвета апельсиновой кожуры или фуксии, а к зеленым – клатч или рюкзак песочного, горчичного или цвета морской волны.


.

13362045_mmdbИдеи глянца

.

В нынешнем сезоне лаковые балетки – горячий тренд, облюбованный такими звездами, как Риз Уизерспун, Эмма Робертс и даже Карла Бруни-Саркози. Вопреки стереотипам, их можно включать в самые разнообразные комплекты из разных стилей: кэжуал, деловой, вечерний, спорт-шик, преппи и так далее. Особым шиком стилисты называют целиком черный наряд из топа, кожаной юбки, плотных матовых колгот и лаковых балеток; именно в таком виде Кейт Мосс появилась на одном из мероприятий.

.

Идеальная пара балеток должна быть у каждой женщины: редкая обувь позволяет сохранять легкую походку, выглядеть по-девичьи трогательно и чувствовать себя на все 100 процентов.

Также на Quelle.ru