Поиск

Как одежда влияет на нас

Как одежда влияет на нас

Разнообразные стили одежды создают разное впечатление о нас. Помимо этого впечатления мы вживаемся в созданный образ и заряжаемся настроением. Здесь речь идет о проявлении нашей личности: уверенная бизнес-леди в строгом и стильном костюме, женственная и нежная принцесса в легком платье в горошек или творческая личность в джинсах, футболке и свитшоте.

Синдром «нечего надеть»

Если вы часто задумываетесь о том, что вам «нечего надеть», значит, ни одна вещь не отражает ваше состояние, настроение, суть вашей личности. Ведь мода — это язык, с помощью которого мы общаемся с миром. У кого-то диалог звучит так: «Посмотрите на меня! Я сегодня такая яркая, хочу больше внимания». У кого-то: «Мне удобно и комфортно, и это для меня главное». Одним словом, мы одеваемся так, как диктует нам наше состояние сейчас или говорит идеальный образ нашего «я».

Первый модельер XX века, реформатор женского костюма Поль Пуаре сказал, «В это трудно поверить, но я убежден, что существуют платья ликующие, рыдающие, угрожающие. Есть платья легкомысленные, платья загадочные, платья удовольствия и платья печали».

ben-white-131245

Подчеркнуть очарование

В идеале мы должны подбирать одежду так, чтобы подчеркивать именно свое очарование. Не очарование подруги, покупая такую же юбку, которая ей так идет, не коллеги, которая дефилирует на шпильках в кабинет босса, пробегающей на улице длинноногой студентки в бойфрендах и «найках». Это сложно, нужно время, чтобы понять, что вам идет, а что нет. Какую часть фигуры стоит подчеркнуть, а какую, наоборот, аккуратно скрыть и подать под другим углом. Цель подбора одежды — найти то, что подойдет вашему характеру и настроению, то, что поможет выработать свою точку зрения.

«Я стала выбирать комплекты: платья, сарафаны и блузы. Раньше носила джинсы, кроссовки и с какой-нибудь кофтой, не обращала внимания на то, как выгляжу, — говорит 30-летняя Оля. — и чувствую себя гораздо увереннее, чувствую себя девушкой, в первую очередь».

Гардероб — состояние души

Афорист Тамара Клейман сказала: «Трудно жить сегодняшним днем с вчерашним гардеробом». И она права: мы берем с полки трикотажную кофточку, которую купили еще в прошлом году на распродаже, а когда последний раз качественно инвестировали в свой гардероб, и вовсе забыли. Именно поэтому «нечего надеть» — не состояние наших полок, а состояние души. Когда хочется выглядеть модно, стильно, поразить коллег или влюбить в себя мужчин, мы вынуждены вновь и вновь доставать трикотажную кофточку.

genessa-panainte-178545

 

Power Dressing

Не будем скрывать, что стиль и красивая одежда приносят нам радость и жизненные победы, например, продвижение в карьере. Особенно это касается тех профессий, где нужно показывать свое влияние и авторитет в «мужском» мире политики, спорта, технологичных компаниях. Недаром в 1970 году возникло направление в моде Power Dressing, которое помогало женщинам подчеркивать их авторитет в политической мире, которым традиционно правят мужчины. Маргарет Тэтчер, яркий пример этого направления, она демонстрирует лаконичные образы.

«Строгие фасоны задают деловое настроение, структурируют нас и настраивают на рабочий лад. Такие вещи еще называют «на жестких линиях», — комментирует стилист Quelle Анжела Иванова.

Мягкий тон

Позже на первый план вышла вновь женственность. «Одежда мягкой фактуры со сглаженными углами ворота и лацканов, более плавно сидящая по фигуре, с защипами и драпировками смягчает нас, задает настроение женственности, мягкости, дипломатичности. Сюда мы можем отнести трикотажные, вязаные вещи. И даже деловые костюмы бывают с более мягкими линиями», — говорит стилист.

А вещи из струящихся тканей задают уже романтичное настроение, придавая чувство загадочности и легкости. «Такие вещи смело надевайте на свидание, они настроят вас на романтическую нотку и помогут почувствовать себя нежной и привлекательной», — добавляет Анжела.

flaunter-com-178022

Смена гардероба — смена направления

Мы не так часто меняем основной курс в своей жизни: работу, личную жизнь. И все же порой делаем это так, что входим в крутой поворот. Чтобы держаться на трассе уверенной жизни и не выпасть, мы меняем свой гардероб, который помогает обновлению нашего состояния. Расстались с молодым человеком — как будто начали жизнь с чистого листа, начинаем себя баловать, покупать вещи, на которые раньше и не посмотрели бы.

И вопрос, который мы задаем себе: что же надеть сегодня? Может быть, то, что модно в этом сезоне? Или снова достанем прошлогоднюю кофточку, от которой уже воротит? Наверное, стоит задать себе только один вопрос этот образ похож на меня сегодняшнюю или он тянет меня в прошлое? Ответив на него, мы выберем правильное решение и сможем приблизить себя к идеалу «я».

Также на Quelle.ru

3 Comments

Leave a Reply