Поиск

Что должно быть в вашей косметичке в холодный сезон

Что должно быть в вашей косметичке в холодный сезон

В такой стрессовый для нашей кожи сезон года необходимо тщательно подбирать средства для косметички. Главными продуктами должны стать те, что обеспечивают достаточное питание и защиту от агрессивного воздействия.


 

Уход

7cae11119247e75fade650026bba14c3Кожа

Итак, как мы говорили выше, необходимо немного сменить свою стратегию в отношении ухода за кожей в сторону питания, а не увлажнения и матирования. Запомните, даже самая жирная кожа нуждается в дополнительных источниках питания, не говоря уже о сухом типе. Резкие перепады температур ведут к тому, что дерма ускоренно теряет влагу, вследствие чего появляются шелушение. Также учтите, что из-за обезвоженности организм вырабатывает больше себума, что влечет за собой еще больший жирный слой. Для девушек, обладающих сухим и нормальном типом кожи, показано использование питательного крема не только вечером, но и утром. Но обратите внимание, что времени должно пройти достаточно, чтобы продукт полностью впитался перед нанесением макияжа. А вот обладательницам жирной и комбинированной кожи лучше отложить питание на вечернее время суток, причем после тщательной очищающей процедуры. Наносите крем, как минимум, за полчаса до выхода на морозные улицы города.


 

7aec426e70111412e50db1fd468b263fГубы

Это еще одна область, которая требует особого ухода в холодное время года. Разговоры, напитки, еда на морозе, пение – все ведет к появлению шелушений на ваших прекрасных губах. А ведь бывают и глубокие трещины, которые представляют серьезный источник дискомфорта.  Поэтому обязательно приобретите себе плотный, жирный бальзам, который в считанные дни восстановит поверхность губ.  Введите привычку наносить средство при первых признаках сухости. В этом случае вы всегда будете радовать любимых мягкими, чувственными губами, на которые идеально ложится любая помада.


 

Кутикула

44a91b3d54ec273a15d49a7e3bc32997От сильного воздействия холода страдают не только губы и кожа лица, но и руки, а в частности область возле ногтей. Поэтому постарайтесь найти хорошее увлажняющее масло. Благо, в настоящее время на рынке представлено огромное множество товаров в удобной упаковке, напоминающей собой фломастер. Это отличная профилактика, благодаря которой вы забудете о заусенцах и трещинах. Однако уделите внимание составу покупаемого средства: в нем обязательно должны содержаться натуральные ингредиенты, а не их заменители. В противном случае такие «фальшивые» компоненты не защитят от агрессивного воздействия окружающей среды.  


 

61d6374d36e9ee3dacb00e86b2a0f6cfМакияж

Лицо

Настала пора сменить невесомые текстуры BB, СС-кремов на более плотные тональные основы. Силиконовая база под макияж, пудра с отличной степенью покрытия – также отличные спутники холодного времени года. Финиш же продукта подбирайте в зависимости от вашего типа кожа. Так, для сухого офисного воздуха прекрасным вариантом станут матирующие основы. Если же хотите придать вашей коже естественные переливы, ваш выбор – основы с эффектом сияния и мокрым финишем.


 

0fa09f77df6f2b0eb6051398e5ce0420Глаза

Самым важным показателем для косметики в холода является стойкость. Помните, что порывы ветра и снег заставляют нас проронить пару слезинок, которые способны испортить макияж. Поэтому обратите внимание на водостойкую продукцию.  

Губы

Наконец, очередь дошла до губ. Ваша помада в холодный сезон должна не только украшать образ, но и защищать область от морозного воздействия. Разумеется, большая часть представительниц прекрасной половины человечества питает слабость к легким, невесомым текстурам, но лучше их отложить до весенних лучей солнца. Блески притягивают к себе каждый волосы, жидкие помады могут подчеркнуть шелушения и высушить губы. Остановитесь на продуктах, в составе которых числятся масла.

Также на Quelle.ru