Поиск

Сумки в большом городе: как форма влияет на образ

1234
Сумки в большом городе: как форма влияет на образ
1Сумка Quelle
2Сумка Heine
3Сумка Tom Tailor
4Сумка Quelle

Увидели красивую модную сумку, а вам она совершенно не идет? Вместе со стилистами мы разобрались, в чем же дело, и выяснили, как подобрать идеальную сумку под ваш образ и телосложение.

Объемные сумки-мешки

Шоперы, или хобо, — сумки универсальные, но не всегда уместные. Особенно если вы любите свободные силуэты: рубашки oversize, брюки палаццо или воздушные платья-трапеции. Сумки без четкого каркаса могут превратить слегка небрежный образ в неряшливый. Как быть, если объемные сумки — ваше все? Ведь туда помещаются и кеды на смену каблукам, и контейнер с курицей, если вы за ЗОЖ, и термальная вода, если вы работаете в офисе с мощным кондиционером. Объемные сумки нужно уравновешивать строгими линиями и лаконичными оттенками. При этом важно помнить, что с офисными костюмами шоперы и хобо смотрятся и того хуже. Старайтесь слегка подчеркнуть силуэт. Если джинсы, то классические mom-jeans или slim fit цвета индиго. Если рубашка, то по фигуре.

Сумки-трапеции средних размеров

Если говорить об универсальных сумках, то сумки-трапеции занимают первую строчку. Они всегда делают образ немного строже, аккуратнее и презентабельнее. Не зря легендарные сумки  в большинстве своем имеют именно такую форму. Сумки-трапеции можно носить и с рваными джинсами, и с элегантным брючным костюмом. Единственное, с чем эта сумка будет смотреться странно, так это с коктейльным платьем. В остальных случаях — идеальный вариант на каждый день.

Микросумки

Кому они нужны, если туда едва ли помещаются пудра и смартфон? Если вы хотите одним аксессуаром сделать образ остромодным, то микросумка — это именно то, что вам нужно. Она может превратить даже самый обыденный комплект, состоящий из белой футболки и черных джинсов-дудочек, в аутфит звезды стритстайла. Не рекомендуется выбирать микроформат девушкам с пышными формами. Визуальный контраст не сыграет на пользу фигуре. В этом случае лучше выбрать мини-кросс-боди или клатч на цепочке средних размеров.

Если вы решитесь на микроаксессуар, используйте его для ношения визиток и пластиковых карт, а iPhone берите в руки или кладите в похожую сумку побольше. Две сумки с собой уже давно носят не только на подиумах. 

Сумка-седло

Такие сумки хороши в среднем или мини-размерах. Крупные модели будут смотреться громоздко даже на атлетической фигуре, привлекая все внимание к себе. За счет своей необычный формы их лучше сочетать с вещами, расширяющимися книзу. Например, с широкими брюками, струящимися платьями в пол, сарафанами с крупным воланом по подолу и с удлиненными и приталенными жакетами.

Рюкзаки

Рюкзак рюкзаку рознь. Очевидно, что спортивные рюкзаки носят по определенным случаям — на тренировку или в поход. Рюкзаки построже хороши и на прогулку, и в офис. Главное правило: размер модели должен соответствовать вашим пропорциям. Мини-рюкзаки — для хрупких плеч, а варианты объемные с широкими лямками — для девушек спортивного телосложения. И еще важно запомнить: тканые рюкзаки, какими бы строгими они ни были, в офис лучше не брать. На работу носите варианты из кожи.

Также на Quelle.ru