Поиск

3 рецепта в форме для запекания

3 рецепта в форме для запекания

2
Тыквенное суфле

Вам понадобятся:

– 100 г. тыквы

– 150 мл. молока

– 3 крупных яйца

– 40 г. муки

– 5 г. крахмала

– 1 ст. л. сахара

– соль

Духовку разогрейте до 200 градусов. Очистите тыкву от кожуры и семян, заверните в фольгу и запекайте до готовности примерно 35-40 мин. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте туда просеянную муку, доведите до кипения и сразу же снимите. Интенсивно размешивая влейте теплое молоко (по консистенции смесь должна быть как жидкая каша). Добавьте желтки (белки отложите) и тыкву, протертую в пюре. Дайте немного остыть. Взбейте белки в пену, постепенно добавляя туда сахар. Соедините с оставшейся частью, немного размешайте и разлейте по формам, смазанным маслом. Готовьте в течение 15 минут при 180 градусах. Готово!


Жюльен с курицей и грибами

Как правило, это блюдо готовят в небольших по объему металлических формочках, но при желании, вы можете сделать порции побольше и приготовить их в круглых керамических емкостях (рамекинах).

Вам понадобятся:

– 500 г. отварного куриного мясаzhulen

– 500 г. шампиньонов

– 500 г. сливок 10-20%

– 250 г. сыра

– соль, перец, мускатный орех по вкусу

Слегка обжарьте муку на сухой сковороде, постепенно добавьте сливки, помешивая и убирая комочки. Доводим соус до кипения. На другой сковороде нужно обжарить лук, добавляем нарезанные шампиньоны, обжариваем до полного испарения жидкости. Туда же добавьте мелко нарезное куриное мясо, посолите и поперчите. Далее выложите в огнеупорные керамические формы эту смесь, посыпаем слоем тертого сыра и запекаем примерно 30 минут при 180 градусах.


Кр1ем-брюле

Это нежное лакомство просто создано для того, чтобы быть идеальным десертом! Компоненты для этого блюда можно найти в любом магазине и стоят они не дорого. Приготовленное блюдо можно хранить в холодильнике продолжительное время, просто покройте каждую формочку для запекания пищевой пленкой. Приведем несложный рецепт на 3-4 порции.

Вам понадобятся:

– 4 яичных желтка

– 500 мл. жирных сливок (33-35%)

– 50 г. сахара

– половина стручка ванили (или ванильная эссенция)

– 1-2 ст. л. мелкого коричневого сахара

Влейте сливки в кастрюлю, добавьте семена ванили и половинку стручка, с которой соскребли семена. Доведите до кипения, периодически помешивая, сразу выключите. Снимите с огня, уберите стручок ванили и процедите через сито, затем остудите. В отдельную миску поместите желтки и насыпьте сахар. Размешайте, не взбивая. Влейте туда полстакана горячих сливок, стараясь избегать взбалтывания. Если во время перемешивания образуются пузырьки, их нужно убирать с поверхности ложкой. Разлейте эту желтково-сливочную смесь по керамическим формочкам.

Теперь подготовьте водяную баню: поместите маленькие формы для запекания внутрь одной вместительной, влейте туда кипяток. Вода должна доходить примерно до середины формочек. Нагрейте духовку до 150 градусов, готовьте примерно 50 минут. Желтково-сливочная смесь должна хорошо загустеть, но при этом оставаться желеобразной. Достаньте готовый крем, поместите на сухую поверхность, а затем уберите в холодильник на 2-4 часа. Подавайте холодным, с корицей или коричневым сахаром на поверхности.

Приятного аппетита!

Также на Quelle.ru